Regiões seguem na reta final da colheita

Imprimir
O Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, aponta, em seu relatório semanal, que já foi colhido 92% da área estimada de 37,3 mil hectares com café, levemente acima dos 37,235 mil hectares de 17/18.

Segundo o Deral, 66% das lavouras estão em boas condições, 27% em condições médias e 7% em situação ruim, na fase de maturação. A produção de café do Paraná deve alcançar 57,655 mil toneladas (960,9 mil sacas de 60 kg) em 2019, 4% aquém das 59,774 mil toneladas (996,2 mil sacas) de 2018. A produtividade média deve ficar em 1.546 quilos por hectare (25,8 scs/ha), 4% aquém dos 1.605 quilos por hectare (26,75 scs/ha) da safra anterior.

Já na Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), a colheita dos associados atingiu 82% da área total no dia 26 de julho, um avanço de cerca de 7 pontos percentuais em uma semana. Em São Paulo já foi colhido 74,96%, Sul de Minas 83,64% e Cerrado Mineiro com 79,75%.

As atividades estão mais aceleradas do que o mesmo período do ano passado (65%), quando a safra foi maior, mas também em ritmo mais forte na comparação com 2017 (76%), ano de baixa produtividade do arábica, assim como no ciclo atual.

A Cooxupé estima uma produção de 7,6 milhões de sacas neste ano para seus associados. No ano passado, a colheita atingiu 8,4 milhões de sacas. Porém, os produtores relataram à Reuters uma preocupação com a menor oferta de cafés de alta qualidade.

As informações são da Agência Safras.
Fonte: CaféPoint

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *