Região do Cerrado Mineiro brilha em premiação em prova de certificação na Semana Internacional do Café

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A Região do Cerrado Mineiro, primeira Denominação de Origem para Café no Brasil, teve grande destaque na VI Prova de Cafés Certificados Imaflora – Rainforest Alliance Certified, caráter nacional realizado durante a Semana Internacional do Café (SIC 2014), conquistando 6 colocações; entre elas o 1º lugar que ficou com a Fazenda Dona Nenem, de Presidente Olegário, de propriedade de Eduardo Pinheiro Campos, com nota 88,08, na categoria de secagem “natural”. O produtor também conquistou a terceira colocação, na categoria “cereja descascado”.

A Região do Cerrado Mineiro conquistou ainda outras importantes colocações: em segundo lugar, a fazenda Santa Lúcia, do grupo AC Café, recebeu nota 87,42, na categoria cereja descascado. O sexto lugar foi para a Fazenda Santa Fé, de Vicente H. Filho, em Guimarânia, que recebeu nota 85,04, na categoria cereja descascado. Os sétimo e oitavo colocados pertencem ao mesmo produtor, João Batista Montanari, da Fazenda São Paulo, em Patrocínio, que recebeu 85,00 na categoria “cereja descascado” e 84,96 na categoria “natural”.

Um destaque especial deve ser dado ao Projeto Educampo do Sebre, uma vez que, todas as propriedades da Região do Cerrado Mineiro que foram premiadas fazem parte do Projeto Educampo, que segundo o Analista do Sebrae, Marcos Alves é “uma consultoria gerencial que permite ao empreendedor rural entender sua propriedade como uma empresa que precisa ser competitiva e trazer lucro”. Hoje, apenas na região do Cerrado Mineiro, são 400 empreendedores rurais participantes do Educampo. Juntos, eles representam cerca de 20% da área plantada e da produção do café local. A região engloba 4,5 mil produtores, de 55 municípios, com uma produção anual de seis milhões de sacas.

A Prova desse ano, promovido pelo IMAFLORA – Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola com os empreendimentos que conquistaram a certificação socioambiental, recebeu 96inscrições e tem como objetivo estimular a produção de cafés de alta qualidade, em propriedades que conciliem uma gestão socioambiental eficiente, boas práticas de conservação dos recursos naturais e garantias de saúde e segurança ao trabalhador.

Fonte: Cerrado Mineiro

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