Quadrado de Hortelã

Ingredientes para Massa

1 1/2 xícara de farinha com fermento
1 xícara de coco ralado
1/2 xícara de açúcar mascavo
180 gramas de manteiga

Preparo da Massa

Misture todos os ingredientes secos.
Derreta a manteiga ou substituto e despeje sobre os ingredientes secos.
Misture bem, e aperte a massa numa assadeira untada e asse em forno moderado por 20 minutos.
Quando ainda estiver morno cubra com o glacê de hortelã.

Ingredientes para Cobertura de Hortelã

350 gramas de açúcar de confeiteiro
60 gramas de gordura vegetal branca
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de hortelã

Preparo da Cobertura de Hortelã
Peneire o açúcar de confeiteiro, acrescente a gordura derretida, o leite e a essência.
Misture bem. Espalhe sobre a camada de bolo.
Quando estiver frio, cubra com a camada de café.

Preparo da Camada de Café

Despeje a gordura vegetal derretida misturada com o café sobre o chocolate em pó e misture bem.
Deixe esfriar ligeiramente e despeje sobre a camada de hortelã.
Deixe endurecer e corte em quadrados.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *