Pudim de Claras

Ingredientes

12 claras de ovos (1 1/3 xícaras)
1 1/2 xícaras de açúcar

Preparo

Caramelize uma forma (capacidade 2 litros) usando 2/3 de xícara de açúcar pedido na receita.
Bata as claras em neve e, aos poucos, vá adicionando o açúcar que sobrou.
Despeje na forma caramelizada, assando em banho-maria em forno pré-aquecido (325ºC) por aproximadamente 60-70 minutos.
Verifique se esta assado e retire do forno quando completamente assado.
Deixe esfriar na temperatura ambiente, solte os lados com um faca afiada e desenforme.
Sirva com molho de café.

Ingredientes para a Calda

1/2 xícara de glucose de milho (Karo)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de café forte frio
1 pitada de sal
1 clara
1 colher de chá de baunilha

Preparo da Calda

Misture o Karo, o açúcar, o café e o sal.
Mexa em fogo brando até dissolver o açúcar.
Cozinhe sem mexer até que a mistura chegue em ponto de bala mole.
Bata a clara em neve.
Despeje a calda lentamente sobre a clara, mexendo sempre, até que engrosse e fique brilhante.
Acrescente a baunilha.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *