Pudim de Claras com Molho de Café

Ingredientes

6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar aos poucos, batendo muito bem, até obter o ponto de suspiro bem firme.
Unte uma forma de buraco no meio, levando-a ao forno sobre uma assadeira.
Acrescente água à assadeira e asse em banho-maria até que o pudim cresça
e doure e, enfiando um palito, este saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme (se desejar, pode-se colocar numa travessa o pudim cortado em fatias).

Ingredientes do Molho

6 gemas
1/2 xícaras de açúcar
1/2 colher (sopa) de maizena
1 xícara de café forte e quente
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Preparo do Molho

Bata muito bem as gemas.
Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater até que engrosse bem.
Adicione a maizena e misture bem.
Junte o café aos poucos, mexendo bem.
Leve ao fogo bem baixo e cozinhe mexendo até que engrosse um pouco.
Se desejar, junte conhaque.
Dá 6 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *