Pudim de Café com Pão

Ingredientes

1 xícara de migalhas de pão de fôrma ou fresco bem apertadas na xícara
2/3 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de leite
1 1/2 xícara de café forte
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 colheres (chá) de baunilha
2 ovos
3 colheres (sopa) de conhaque ou rum

Preparo

Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
Misture as migalhas de pão, o açúcar e a canela numa vasilha.
Junte o leite, o café, a manteiga e a baunilha.
Bata os ovos com o conhaque.
Acrescente a mistura anterior.
Coloque numa forma funda de capacidade para 1 litro e asse por aproximadamente 1 hora e meia ou até que, enfiando um palito no meio, este saia limpo.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Sirva morno, com creme chantilly.
Dá 6 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *