PUDIM CREMOSO DE CAFÉ COM LEITE

Pudim cremoso de café com leite (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)

Rendimento 6 canecas
Tempo de preparo 50 minutos + 6 horas de geladeira

Ingredientes
4 ovos grandes;
1 xícara (chá) de café bem forte;
2 xícaras (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
grãos de café para decorar (opcional).

Modo de fazer
1 Aqueça o forno a 160°.
2 Ferva 1 litro de água para o banho-maria.
3 Em uma panela pequena, aqueça metade do açúcar em fogo baixo.
4 Mexa até que vire um caramelo dourado. Distribua pelas seis canecas – de um material que possa ir ao forno – e reserve.
5 Passe os ovos por uma peneira, mexendo suavemente.
6 Adicione o restante do açúcar, o leite, o café e a essência de baunilha.
7 Misture com um batedor de arame até conseguir um creme liso.
8 Distribua a mistura pelas canecas.
9 Em uma assadeira forrada com papel absorvente, acrescente a água do banho-maria, coloque as canecas e leve ao forno por 35 minutos ou até que a superfície dos pudins fique ligeiramente dourada.
10 Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Decore com grãos de café. 

* Receita da chef Heloísa Bacellar

Fonte: Revista Casa e Jardim

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *