Propriedade do Centro-Oeste de SP aposta na colheita de grãos de café com mais qualidade

Imprimir

Galhos carregados com café vermelhinho. Quando chega neste ponto, é hora de colher. Muitas vezes, o trabalho é feito manualmente. O programa Nosso Campo, da TV TEM, visitou uma propriedade no município de Torrinha (SP) onde o cafezal se estende por 30 hectares. Há quase 20 anos, a produção é voltada para a colheita de grãos com mais qualidade.

Colhendo a primeira safra do talhão, no alto da serra, a beleza do pé de café novo e cheio não muda o cenário: a safra atual vai ser menor que a do ano passado. A previsão da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) é de uma redução de, pelo menos, 35% na produção do café arábica em todo o estado.

No ano passado, a produtividade da propriedade teve uma média de 45 sacas por hectare. Nesta safra, deve ficar abaixo de 40, mas, se a colheita será menor, as vendas continuam boas.

Fonte: TV TEM – Programa Nosso Campo