Produção na Colômbia subiu 18% em Fevereiro

Imprimir

A produção de café da Colômbia em fevereiro de 2011, quinto mês da temporada 2010/11 (que vai de outubro de 2010 a setembro de 2011), atingiu 764.000 sacas de 60 quilos, apresentando aumento de 18% no comparativo com fevereiro do ano passado, quando a produção foi de 648.000 sacas. As informações partem da Fedecafe (Federação dos Cafeicultores da Colômbia), segundo noticiaram agências internacionais.

A produção total de café da Colômbia em 2010 atingiu 8,9 milhões de sacas, segundo a Fedecafe, tendo incremento de 14% no comparativo com 2009. A expectativa é de que a produção se recupere em 2011 depois de duas temporadas de problemas em função do clima desfavorável e de um programa de renovação de cafezais.

EXPORTAÇÕES

As exportações de café da Colômbia em fevereiro foram de 659.000 sacas, tendo subido 12% no comparativo com igual mês do ano passado (590.000 sacas).

Os embarques incluem café verde, solúvel e torrado e de outros tipos. A Colômbia é o maior produtor de cafés arábica lavados.

Em 2010, os embarques colombianos foram de 7,8 milhões de sacas, com queda de 1% sobre 2009.

Fonte: Safras & Mercado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *