Produção de café na área de atuação da Cooxupé deve cair 15% em 2019/20
A previsão, que considera volumes de cooperados e de terceiros, reflete tanto o ciclo de baixa produção da variedade arábica quanto problemas climáticos em meses anteriores, segundo a cooperativa.
O Valor Econômico publicou mais cedo a estimativa, conforme entrevista do novo presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo, ao jornal.
Em fevereiro, o então presidente da cooperativa, Carlos Paulino da Costa, já havia dito que o forte calor entre dezembro e janeiro poderia “comprometer” a safra deste ano, acarretando inclusive em adiantamento da colheita, que deve começar em mais algumas semanas.
A Cooxupé trabalha apenas com café arábica e atua no Sul de Minas Gerais, no Cerrado Mineiro e em São Paulo.
No ano passado, a cooperativa, cuja sede é em Guaxupé (MG), teve faturamento de 3,8 bilhões de reais, com sobras de quase 144 milhões de reais, 42 por cento acima do ano anterior.
Maior produtor e exportador mundial de café, o Brasil deve colher até 18 por cento menos neste ano em razão da bienalidade negativa do arábica, conforme dados da Conab.