Produção de café da Indonésia deve aumentar 12,5% em 2012/13

Imprimir

Produção de café da Indonésia pode aumentar quase 13 por cento no ano até setembro de 2013, estimulada pela melhora do clima, enquanto a crescente demanda de torrefadores locais deverá impulsionar o consumo e elevar as importações, segundo uma pesquisa da Reuters desta terça-feira.

A produção está estimada em 9,7 milhões de sacas de 60 kg no atual ano, contra 8,620 milhões de sacas projetadas pela Organização Internacional do Café (OIC) em 2011/12, de acordo com uma pesquisa com seis operadores e analistas. Mais de 30 por cento da produção será consumida internamente.

A Indonésia é o segundo maior produtor mundial de café robusta depois do Vietnã, e juntos os dois países representam cerca de 23 por cento da produção global. O café robusta é misturado com grãos arábica para um café de menor custo ou é processado em café instantâneo.

“O consumo deve crescer para representar 75 por cento da produção local de robusta na próxima década”, disse François Bouvery, do Group Sopex, que montou um desk de café em Cingapura para impulsionar sua presença de 20 anos na Ásia.

O consumo indonésio de café deve alcançar 3,2 milhões de sacas no ano safra 2012/13, de acordo com a pesquisa, que inclui estimativas do Departamento de Agricultura norte-americano (USDA).

A OIC projetou o consumo do país em 3,33 milhões de sacas no ano calendário 2011, volume inalterado desde 2008. O USDA previu o consumo em 2,355 milhões de sacas em 2011/12, acima das 1,70 milhão de sacas em 2010/11.

Fonte: Reuters

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *