Produção de café da Colômbia cai 19% em janeiro; exportação recua 6%

Imprimir
A colheita de café da Colômbia caiu 19% em janeiro, para 1,05 milhão de sacas de 60 quilos, informou a Federação Nacional dos Cafeicultores nesta terça-feira.

Enquanto isso, as exportações de café do país totalizaram 1,10 milhão de sacas em janeiro, 6% abaixo do volume do mesmo mês de 2019.

No entanto, nos últimos 12 meses, a produção colombiana de café aumentou 6%, para 14,5 milhões de sacas, enquanto as exportações também aumentaram 6% para 13,6 milhões de sacas.

A Colômbia, conhecida por seus cafés suaves e de alta qualidade, colheu 14,8 milhões de sacas em 2019, a maior safra dos últimos 27 anos, devido ao aumento da produtividade em meio a um tempo favorável.

Fonte: Reuters (Por Luis Jaime Acosta)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *