Produção de café da Colômbia apresenta queda de 15% em outubro

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Em outubro deste ano, a produção de café da Colômbia, maior produtor mundial de café arábica lavado suave, foi de quase 1,2 milhão de 60 kg, 15% a menos em relação a outubro de 2019, quando foram registradas 1,4 milhão de sacas produzidas.

Em 2020 (janeiro-outubro), a safra de café do país atingiu 10,7 milhões de sacas, 7% a menos em relação as 11,6 milhões produzidas nos primeiros 10 meses do ano anterior. Já nos últimos 12 meses (novembro de 2019 a outubro de 2020), a produção foi de 13,9 milhões de sacas, 2% menor em relação aos 14,1 milhões de sacas produzidas no mesmo período anterior.

Vale destacar que cada ano tem sua distribuição própria da safra e 2020 tem sido particularmente diferente. De acordo com os dados do Centro de Pesquisas do Café (Cenicafé), este ano houve um setembro com pico de colheita muito alto, o que é atípico, tendo outubro como mês de pico em um número menor de regiões cafeeiras. Da mesma forma, novembro e dezembro apresentam percentuais significativos de colheita em todo o país.

Exportações

No mês de outubro de 2020, as exportações de café ficaram em 1,041 milhão de sacas de 60 kg, 14% a menos em relação às 1,2 milhão de sacas exportadas no mesmo mês de 2019.

No acumulado do ano, as exportações superam 9,9 milhões de sacas, 11% a menos em relação as 11,1 milhões de sacas exportadas entre janeiro e outubro de 2019.

Com 12,5 milhões de sacas de 60 quilos, as exportações colombianas de café nos últimos 12 meses caíram 9% quando comparadas com as mais de 13,6 milhões de sacas exportadas um ano antes.

As informações são da Federação Nacional de Cafeicultores da Colômbia / Tradução Juliana Santin

Fonte: CaféPoint