Premiação de concurso paulista de qualidade do café será na 4ª feira

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A cerimônia de premiação dos 10 finalistas do 10º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira, nas categorias Cereja Descascado, Café Natural e Microlote, ocorrerá na próxima quarta-feira, às 16 horas, no Museu do Café, em Santos, litoral paulista. Na ocasião, os produtores vão conhecer o valor de compra de parte ou da totalidade de seus lotes, cujos lances foram dados durante leilão realizado na semana passada, e serão anunciadas as empresas campeãs desta edição, nas categorias Ouro (maior valor pago por saca de café), Diamante (maior valor investido na compra do café) e Especial (maior valor pago por saco de microlote). A secretária estadual de Agricultura, Monica Bergamaschi, deve participar do evento.

Neste ano, 14 associações e cooperativas inscreveram produtores para disputar o concurso estadual em um total de 96 amostras, todas finalistas dos respectivos certames regionais. Foram inscritas 48 amostras na categoria Cereja Descascada; 35, na categoria Café Natural e 13 amostras na categoria Microlote. O campeão foi o lote do cafeicultor José Romeu Aith Favaro, produzido na Estância Tijuco Preto, em Tejupá, da Associação dos Produtores de Café Descascado de Piraju e Região (Proced), que obteve a maior nota: 9,086, em uma escala de 0 a 10. Esse café foi avaliado pela Comissão Julgadora como um produto extremamente uniforme, com bebida elegante, harmoniosa e com final agradável.

Fonte: Agência Estado

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