Pesquisadores da EPAMIG apresentam tecnologias para a cafeicultura em evento online

Imprimir

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) será responsável pela programação técnica da Feira Digital Coccamig Café com TV, que acontece na próxima semana. Entre os dias 22 e 26 de junho, 10 palestras sobre temas ligados à cafeicultura, ministradas por pesquisadores da Empresa e convidados, estarão disponíveis para os participantes do evento que será totalmente online.

Promovida pela TV Alterosa, em parceria com a Cooperativa Central de Cafeicultores e Agropecuaristas de Minas Gerais (Coccamig), a Feira Digital vai permitir que expositores apresentem produtos de maneira online. Os interessados pelo produto ou serviço, serão atendidos por meio de ferramentas digitais e webchats. Os visitantes já podem confirmar a participação pelo site https://cafecomtv.uai.com.br/. O conteúdo da EPAMIG poderá ser acessado no espaço Café com TV Play.

Os temas escolhidos contemplam diferentes estágios do ciclo produtivo. O pesquisador da EPAMIG Gladyston Carvalho apresentará o tema “Cultivares de Café para uma Cafeicultura ainda mais sustentável”, destacando as opções desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético do Cafeeiro da Empresa em parceria com instituições como a Embrapa Café e as universidades federais de Lavras e Viçosa. Já a pesquisadora Vânia Silva abordará aspectos do desenvolvimento da planta na palestra “Fisiologia da produção do cafeeiro”.

O combate a pragas e doenças será o foco das apresentações dos pesquisadores Madelaine Venzon com o tema “Controle Biológico de Pragas na Cafeicultura”; Rogério Silva sobre “Manejo integrado de Pragas na Cafeicultura”; e Sônia Salgado sobre “Nematoides na Cafeicultura: como conviver com o problema na propriedade”. A nutrição das plantas será o tema abordado por Thiago Henrique Pereira Reis e Paulo Gontijo na palestra “Corretivos e fertilizantes na cafeicultura em tempos de dólar alto”.

Os demais temas abordados serão “Uso de geotecnologias no planejamento do setor cafeeiro”, com as pesquisadoras Margarete Volpato e Helena Alves; Poda, com André Dominghetti (pesquisador EPAMIG/ Embrapa Café); “Manejo de doenças pós-colheita”, com Sara Chalfoun; e “Mapeamento da qualidade em propriedades cafeeiras”, com o engenheiro agrônomo Denis Nadaleti.

Produtos qualificados e Gourmet

A EPAMIG terá um estande virtual durante a Feira, no qual serão comercializadas, sementes qualificadas de café, tourinhos Gir, a revista Informe Agropecuário e produtos gourmet da marca própria da Empresa como cafés, vinhos e azeites.

Mais informações pelo email: [email protected] ou whatsapp (31) 99564-0855.

Fonte: Epamig