Pernil ao Molho de Café

Ingredientes
1 pernil com cerca de 4kg.
toucinho defumado
alho
molho inglês
2 cebolas
1 copo de vinho branco seco
sal
pimenta-do-reino e vermelha
molho
1 xícara (chá) de café forte
1 colher (sopa) de molho de pimenta
salsa picada e limão

Preparo
Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.
Com uma faca de ponta faça furos e introduza tiras de toucinho.
Deixe macerando de um dia para outro neste tempero: 4 colheres (sopa) de sal, uns dentes de alho moído, molho inglês, as cebolas raladas, o vinho e as 2 pimentas.
No dia seguinte, escorra o pernil do tempero.
Reserve o molho.
Leve ao forno brando coberto com papel alumínio, cozinhe lentamente.
Ao espetar, o garfo deve entrar na carne com facilidade.
Retire o papel e deixe até dourar.
De vez em quando vire-o e regue com o milho que o pernil ficou de molho.
Se quiser junte algumas batatas e deixe corar.
Divida o molho que sobrou em 2 partes, junte a uma delas o café, o molho de pimenta e a salsa picada.
Ponha em uma molheira e sirva o pernil e as batatas.
Faça uma farofa com 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 1/2 kg. de farinha de mandioca.
Deixe corar mexendo sempre.
Junte então o resto do tempero do pernil e misture bem, acrescente azeitonas pretas e ovos picados e cozidos.
Decore o prato, o pernil no meio e ao redor a farofa e as batatas.

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