Pavê de Café1

Bater 3 claras em neve, acrescente 4 colheres de açúcar e pór fim 1 lata de creme de leite sem o soro (levar na geladeira).
A parte: 1 lata de leite condensado, mais o soro do creme de leite, 3 colheres de chocolate em pó, 1 colher de maizena.
Levar ao fogo até engrossar mexendo sem parar. Coloque o creme frio no fundo de um refratário.
Pegar 250 gr de biscoitos champanhe ou inglês, umedecer com leite, açúcar e chocolate.
Colocar por cima dos biscoitos a mousse de café.3/4 de xícara de açúcar e 1/2 xícara de água e levar ao fogo até chegar a ponto de bala mole.
Despeje lentamente sobre e gemas, batendo sem parar. continue batendo até que a mistura esfrie.
Junte 1 colher de café solúvel e misture bem.
Pegar 1 xícara de creme de leite em chantilly e misture com as 3 claras em neve.
Acrescente ao creme de café, misturando bem, cuidadosamente colocar sobre as bolachas.
Por cima do mousse creme e levar a geladeira.

Nuvem de Chantilly
Bater 1 litro de creme de leite, mais 4 colheres de açúcar e acrescentar 1 lata de leite condensado, mais 300 gramas de nozes moídas, 1 pacote e 1/2 de gelatina 4 colheres de água e levar ao banho maria e mais um copo de leite.
Misturar firme murro bem em uma forma de buraco untada.
Colocar a nuvem ao freezer ou geladeira e no outro dia desenformar.

Calda
1 lata de leite condensado, 1 colher de café solúvel, 1 lata de creme de leite sem o soro e leva-se os fogo.
Esperar esfriar e colocar por cima da nuvem de chantilly.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *