Pavê de Café com Creme de Amêndoas

Ingredientes

Pavê

300 gramas de biscoito maizena
1 xícara de café bem forte
2 xícaras de creme de amêndoas
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara de leite


Creme de Amêndoas

200 gramas de amêndoas
200 gramas de açúcar
2 gemas
2 xícaras de água
1 colher de chá de café bem forte


Preparo

Creme de amêndoas

Leve ao fogo uma panela com a água e açúcar e deixe ferver até formar uma calda(ponto de bala mole).
Tire as cascas e peles das amêndoas e triture-as.
Misture em fogo brando as amêndoas e café à calda, junte as gemas, deixe mais 3 minutos e empregue.

Pavê

Faça primeiro o creme acima.
Coloque o leite em recipiente fundo, adicione o açúcar, mergulhe os biscoitos, vá arrumando uma camada de biscoitos, uma de creme de amêndoas, devendo a última ser de creme. Leve à geladeira. Sirva em fatias.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *