Pausa para o Cafezinho: produção de café no espaço
Uma empresa agrícola chamada Front Range Biosciences com sede no colorado, está em parceria com a SpaceCells Usa Inc. e a BioServe Space Technologies para enviar mudas de café e cânhamo para o espaço sideral em março deste ano.
Serão 480 culturas de café e cânhamo enviadas a bordo do foguete SpaceX, que permanecerão no espaço durante 30 dias.
O objetivo desta jornada espacial é verificar como as culturas sofrerão ou não uma mutação em gravidade zero a bordo da estação espacial internacional.
O café é especialmente ameaçado por condições climáticas mais extremas, e visando isso as empresas estão experimentando novas técnicas para criação de lavouras de café mais resistentes.
Segundo o presidente executivo da Front Range Biosciences, Jonathan Vaught, “existe ciência para apoiar a teoria de que as plantas sofrem mutações, e está é uma oportunidade para saber se essas mutações se sustentam quando são trazidas a terra, e se há novas aplicações comerciais”
A Front Range Biosciences está longe de ser a primeira empresa a lançar alimentos em condições de gravidade zero, em 2015, a Agência Espacial Italiana criou uma máquina de café espresso para ser levada para a estação espacial internacional, e a astronauta italiana Samantha Cristoforetti conseguiu saborear sua xícara de espresso tirada na máquina com gravidade zero.
E como ficaria a qualidade desses grãos, e seu sabor final na xícara com gravidade zero?! Fica aqui a nossa curiosidade….
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Lilian Trigolo
Coffee Lover-apaixonada pelo universo do café, e toda a sua cultura cafeeira, formada em Administração de Empresas com Ênfase em Comércio Exterior.