Pastel de Ameixa

Ingredientes

500 gr de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de (chá) de vinho branco doce
1/2 xícara de (chá) de óleo
4 colheres de (sopa) de gordura hidrogenada 80

Recheio
1 xícara (chá) bem cheia de ameixa preta – 200 gr
2 xícaras rasas de nozes picadas – 200 gr
1/2 xícara (chá) de miolo de pão – 1 pãozinho
1 maçã ácida descascada e picada
4 colheres (sopa) de chocolate
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) canela em pó
1/2 xícara (chá) de café bem forte
1 limão ralado – só a casca

Preparo

Despeje a farinha peneirada e o açúcar numa tigela de fundo largo e faça uma cova no centro.
Junte todos os ingredientes com a mão, amassando-os bem até formar uma massa compacta.
Cubra-a e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio
Retire o caroço da ameixa e pique, misture todos os ingredientes do recheio e leve-os ao fogo mexendo sempre até formar uma massa que desprenda da panela.
Deixe esfriar antes de usar.
Abra uma porção de massa sobre uma superfície polvilhada com farinha com o auxilio de um rolo.
Corte círculos com a boca de um copo ou com cortador redondo.
Coloque uma porção de recheio e feche como pastel, aperte bem as bordas com um garfo.
Asse em forno médio (1800).
Deixe a massa corada.
Depois de assado passe ainda quente no açúcar de confeiteiro.

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