OIC: exportação mundial de café diminui 2% em março, para 10,72 milhões de sacas

Imprimir
A exportação mundial de café registrou queda de 2% em março, em comparação com o mesmo mês de 2016. Foram embarcadas 10,72 milhões de sacas de 60 kg em comparação com 10,94 milhões de sacas em março de 2016. A informação é da Organização Internacional do Café (OIC), divulgada nesta sexta-feira, 28.

Do total embarcado em março, 6,624 milhões de sacas foram de café arábica (mais 0,3% ante 2016, quando foram exportadas 6,607 milhões de sacas). A exportação de robusta no mês passado foi de 4,10 milhões de sacas (queda de 5,4%), pois em março de 2016 foram embarcadas 4,33 milhões de sacas.

A exportação mundial nos seis primeiros meses do ano agrícola 2016/17 (outubro de 2016 a março de 2017) registrou crescimento de 4,8% em comparação com o mesmo período anterior, de 57,34 milhões para 60,08 milhões de sacas. Desse total, 38,19 milhões de sacas foram de arábica (mais 5,1%) e 21,89 milhões de sacas de robusta (mais 4,2%).

Nos últimos 12 meses encerrados em março de 2017, a exportação de arábica totalizou 73,6 milhões de sacas, em comparação com 71,87 milhões de sacas no mesmo período anterior. O embarque de robusta no período alcançou 45,27 milhões de sacas, ante 43,53 milhões de sacas em igual período anterior.

Fonte: Estadão Conteúdo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *