Novas cultivares de café: vigor e produtividade

Imprimir

O Dia de Campo na TV vai apresentar novas cultivares de café que ajudam a reduzir os custos de produção para os cafeicultores e causam menos impactos ao meio ambiente. A pesquisa em melhoramento genético realizada pelo Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, desenvolveu cultivares de café arábica e conilon, resistentes às principais pragas e doenças, com alta produtividade e qualidade dos frutos. Neste programa, serão apresentadas cultivares desenvolvidas pelo Fundação Procafé e pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – Epamig com apoio do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.

O consumo do café no Brasil é crescente, e deverá transformar o País no maior consumidor mundial do produto, ultrapassando os Estados Unidos, atual primeiro colocado. O Brasil é também o maior produtor e exportador do produto e as novas cultivares são adaptadas a situações de estresse biótico e abiótico, como tolerância à seca, ao ataque de pragas e à incidência de doenças, ampliando opções para os mercados interno e externo.

Para ler a matéria na íntegra, acesse os sites da Embrapa Café e do Consórcio Pesquisa Café.

Gerência de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café
Contatos: cafe.imprensa@embrapa.br / 61 3448-4010

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *