Na BA, produtores comemoram safra de café arábica 20% mais produtiva

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O clima é de otimismo entre os produtores de café do oeste da Bahia. A colheita já começou e a safra deve ter um crescimento de cerca de 20%.

O som nas lavouras de café no oeste da Bahia agora é das colheitadeiras. Serão dois meses tirando os grãos de uma enorme área e as máquinas não param.

Os produtores de café da região oeste festejam a safra de 2014. O aumento da produção no oeste baiano vai ser de 20%, chegando a 25% em algumas fazendas.

Em todo o estado, a produção pode chegar a 2,120 milhões de sacas, cerca de 15% a mais do que no ano passado.

"Ao contrário do que ocorreu no Brasil todo, que ano passado teve uma grande colheita, com recordes, no oeste da Bahia tivemos uma colheita mediana. Esse ano, a colheita deve ser maior por conta disso", explica Dhone Dognani, presidente da Associação dos Cafeicultores do Oeste da Bahia (Abacafé).

O plantio de café da região é 100% irrigado. Glauber de Castro plantou 400 hectares e deve colher 17 mil sacas, 4 mil a mais do que na safra passada.

O produtor já está com parte da produção vendida e sorri quando fala do resultado da safra deste ano. “Eu acredito que aqui no oeste da Bahia, o pessoal vai ganhar dinheiro com o café este ano porque não teremos quebra de safra como vai ter nas outras regiões que sofreram com a seca”, diz.

Fonte: Globo Rural

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