Mousse de café 1

Ingredientes

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícaras de café forte bem quente
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de creme de leite fresco ou em lata
5 ovos separados
1 1/4 xícaras de açúcar raspas de chocolate

Preparo

Numa panela dissolva a gelatina no café quente.
Acrescente o leite e o creme de leite.
Leve ao fogo baixo e aqueça, sempre mexendo.
Não deixe ferver.
Reserve. Bata as gemas até que engrossem.
Adicione 3/4 de xícara de açúcar, aos poucos, batendo bem.
Acrescente esta mistura lentamente ao creme reservado ainda quente.
Leve ao fogo lento, mexendo sempre.
Cozinhe até que engrosse um pouco e até que cubra as costas de uma colher.
Retire do fogo e deixe na geladeira até que engrosse ligeiramente.
Bata as claras em neve.
Aos poucos acrescente o açúcar restante batendo sempre.
Acrescente a mistura de café e misture cuidadosamente.
Despeje numa forma decorativa com 2 litros de capacidade.
Leve à geladeira até que fique firme.
Desenforme e enfeite com raspas de chocolate.
Dá 10 porções.

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