Mousse crocante de café

Ingredientes

Pralinê

3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/3 de xícara de amêndoa toreada e sem pele

Mousse

1/4 xícara de cafe forte
1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 1/2 colher de essência de baunilha
1 xícara de queijo mascarpone (queijo cremoso italiano)
4 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de xícara de creme de leite fresco gelado

Preparo

Pralinê

Forre uma assadeira com papel alumínio, pincele o papel ligeiramente com óleo e reserve.
Misture o açúcar com água numa frigideira, mexa bem e leve ao fogo até o açúcar dissolver.
Quando ferver pare de mexer e deixe no fogo por mais 2 minutos ou até caramelizar.
Adicione as amêndoas, rapidamente espalhe a mistura sobre a assadeira e deixe esfriar.
Com uma espátula, retire as amêndoas caramelizadas da assadeira, passe-as pelo processador até que fiquem bem moídas e reserve.

Mousse
Coloque o café numa panela pequena, polvilho e a gelatina, até fique bem dissolvida.
Transfira a gelatina para uma tigela grande, junte o rum e a baunilha.
Misture o mascarpone e o açúcar, mexendo com um batedor de mão.
Bata o creme de leite até formar picos moles e misturar com a gelatina de café, até que firque tudo firme e encorpado. Distribua metade da mousse em 6 forminhas refratárias com capacidade para 1/2 xícara.
Polvilhe um pouco do pralinê sobre cada forminha e complete com a outra metade.
Sirva gelada.

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