Minasul divulga resultado do XXI Concurso Qualidade de Café

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Os campeões da 21ª Edição do Concurso Qualidade Minasul de Café, são os produtores José Antônio Pinto Filho, de Cambuquira/MG na categoria café natural e o produtor Claudio Esteves Gutierrez da Fazenda Tahiti, município de Capelinha/MG na categoria café cereja descascado. A final do evento foi realizada no último dia 7, quando foram apresentados os 5 primeiros colocados nas duas categorias.

Na primeira fase do concurso, participaram 125 produtores que se inscreveram na categoria café natural e 34 inscritos na categoria café cereja descascado. Dessas amostras, 20 foram finalistas no natural e 10 no cereja. Todo o processo foi feito por comissão composta de Q Graders que seguiram o protocolo da SCAA – Specialty Coffee Association of America, a Associação Americana de Cafés Especiais. Foram analisados aspectos como aroma/fragrância, sabor, corpo, acidez e after taste (sabor residual).

O comprador dos cafés premiados, Nutrade Comércio e Exportação Ltda (Nucoffee Syngenta), se compromete a adquirir não somente os cafés vencedores, mas todos os finalistas. No caso dos vencedores, o valor da saca de 60kg de café será conforme a pontuação alcançada na etapa final de degustação. Os premiados terão até o dia 29/11/2013 para efetuar o fechamento da venda, observando a cotação NY de fechamento daquele dia e o dólar PTAX correspondente.

Os 5 primeiros colocados de cada categoria receberam um kit de produtos da Syngenta no valor de R$ 1.500. Os 2º colocados receberam um cheque do Sicoob Credivar no valor de R$ 500 e os campeões, um cheque de R$ 1.500, valores que foram depositados na poupança cooperada.

O Concurso Qualidade Minasul de Café é uma iniciativa da Minasul, em parceria com os membros do Conselho Municipal de Café, composto pelo Centro do Comércio de Café do Estado de Minas Gerais (CCCMG), Emater-MG (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais), Prefeitura Municipal de Varginha e Sindicato dos Produtores Rurais de Varginha. Realizado há 21 anos , o principal objetivo do evento é promover a qualidade do café dos cooperados Minasul junto aos mercados nacional e internacional.

Café Natural

Campeão – José Antônio Pinto Filho – Fazenda Santa Genoveva II – Cambuquira/MG – 86,75 pontos

2º lugar – Adriano Rabelo de Rezende – Sítio da Serra – Varginha/MG – 86,37 pontos

3º lugar – Meiri Aparecida Valim Oliveira – Fazenda Bengala – Varginha/MG – 85,06 pontos

4º lugar – Bruno Guido Reguim – Fazenda do Engenho – Varginha/MG – 84,66 pontos

5º lugar – Guilherme Salgado Rezende – Fazenda Azevedo – Andrelândia/MG – 84,25 pontos

Café Cereja Descascado

Campeão – Claudio Esteves Gutierrez – Fazenda Tahiti – Capelinha/MG – 84,58 pontos

2º lugar – Arnaldo Bottrel Reis – Fazenda Serra Rica – Carmo da Cachoeira /MG – 84,30 pontos

3º lugar – Lucilia Villela Valias Rezende – Fazenda Santa Maria – Capelinha/MG – 83,91 pontos

4º lugar – Ricardo Iabrudi dos Santos Pereira – Sítio do Ipê – Três Corações /MG – 83,66 pontos

5º lugar – Pedro Augusto Reis Santos Pereira Iabrudi – Sítio do Jacarandá – Três Corações/MG – 83,58 pontos

Fonte: Ascom Minasul

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