Merengue com Café

Ingredientes

Merengue

1 copo americano de claras
1 colher de chá de cremor de tártaro
4 copos americanos de açúcar

Recheio

250 gramas de manteiga fresca sem sal
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
1 xícara de café forte
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha grãos de café para decorar

Preparo

Merengue
Amorne as claras e bata com o cremor de tártaro juntando o açúcar aos poucos e sem parar.
Quando a massa estiver bem firme, coloque em forma redonda untada e forrada com papel também untado.
Leve para assar com calor brando, sem deixar tomar cor.
Desenforme quente e reserve.

Recheio
Bata a manteiga até esbranquiçar.
Junte o leite condensado e o açúcar, continuando a bater para ligar muito bem.
Acrescente as gemas uma a uma e, sem parar de bater coloque o café em gatas sobre o creme.
Junte a baunilha e reserve na geladeira.

Montagem
Com uma faca molhada corte o merengue em 3 discos, coloque o 1° na forma em foi assado, corando de novo.
Faça uma camada com o cremor de café, cubra com a segunda camada, faça ate terminar a 38 camada.
Decore com o restante com creme e os grãos de café.

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