Massa polar perde intensidade e diminui riscos de geadas para safras, diz meteorologista

Imprimir
geada cafe folha lavoura (800 x 450)A massa de ar polar no Sul e Sudeste do Brasil está perdendo intensidade, diminuindo os riscos de geadas para áreas de café e trigo do Brasil, afirmou o meteorologista Marco Antônio dos Santos nessa segunda-feira (22).

Segundo ele, havia mais chance de geadas serem registradas nesta segunda-feira, mas o tempo úmido evitou a ocorrência do fenômeno congelante na maior parte das áreas do Sudeste sob risco, além do Paraná (Sul).

No Rio Grande do Sul, houve geadas em áreas de trigo, mas perdas não devem ser registradas porque as lavouras não estão em fases suscetíveis a serem afetadas pelo frio intenso.

“A massa de ar polar estava mais forte hoje, ela já está começando a dar sinais de enfraquecimento, mesmo que limpe o tempo… A madrugada vai ser fria, mas não vejo grandes riscos de geadas”, disse ele.

O mercado de café fechou em forte alta nessa segunda-feira, com operadores preocupados com a ocorrência de geadas em áreas do Paraná.

Fonte: Reuters (Por Roberto Samora)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *