Integrantes do Gquality participam de curso sobre torra de cafés especiais
O Grupo GQuality se reúne de 3 a 4 vezes por ano com o apoio da plataforma Nucoffee, onde debatem temas relacionados a qualidade do café e participam de cuppings para a calibração sensorial de todos.
Georgia Franco de Souza, Barista, Mestre Torradora, Instrutora e Provadora de Cafés Especiais e Sócia Proprietária do Lucca Cafés Especiais, foi a responsável pela condução do curso utilizando as tecnologias mais recentes associadas ao processo de torra.
Segundo José Naves – QGrader e Responsável pela Qualidade Nucoffee, “o grande diferencial do curso, é que ele foi além das tradicionais técnicas de torra, trazendo um novo conceito que permite ao profissional explorar o potencial que cada café pode apresentar a partir de diferentes curvas de torra, permitindo atender a demanda diversificada dos consumidores de especiais”.
Para Warley Oliveira, QGrader da Fazenda Barinas, “o grande destaque foi a compreender as transformações que ocorrem durante o processo de desenvolvimento da torra”.
Até então, o GQuality buscava uma calabrição sensorial, mas a dinâmica das atividades desenvolvidas durante o curso permitiu a todos atingir o nivelamento em relação aos procedimentos de torra.
Nas palavras de Georgia Franco: “tive uma grata surpresa com o desempenho do GQuality que, num curto espaço de tempo, absorveram todo o conteúdo do curso e executaram as curvas de torra com maestria”.
É consenso do grupo que o curso trouxe uma quebra de paradigma, um verdadeiro marco na transformação dos conceitos e na forma de desenvolver a torra respeitando origens, variedades, processos e tecnologias.
Fonte: Marketing Nutrade (Por Juan Gimenes)