Instrutores de cursos do Senar recebem treinamento da SCA
“Nós nos aprofundamos nas técnicas de degustação, aromas, na parte do ‘Le Nez’ e entendemos como a estatística pode nos ajudar na degustação. A base teórica foi bastante forte. Com esse treinamento, temos mais base para classificar e degustar os cafés e, além disso, treinar novos alunos e os colocar no mercado”, destacou Marcos Reis.
O treinamento é dividido em três etapas. De quarta a sexta-feira, os profissionais concluíram os módulos básico e intermediário. O avançado está previsto para outubro. Concluídas todas as fases, eles receberão a certificação de instrutores da SCA no Brasil.
Carlindo explica que o curso possibilitou o aprofundamento na parte sensorial. “Provar café vai além de provar, é apreciar algumas fragrâncias e aromas. Isso ficou muito claro para a gente. Com o treinamento, poderemos nos voltar para ver tudo o que há de bom e precioso no café. O café está nos convidando para isto: descobri-lo. E eu quero aprender todo dia”, afirmou.
O momento, de muito aprendizado e troca de experiências, foi conduzido pela treinadora Josiana Bernardes. “Triangulação, gostos, aromas e a percepção sensorial foram trabalhados para entender o café e seu potencial”, contou.
O Senar Minas, por meio da gerente regional em Viçosa, Silvana Novais, participou da organização do curso.
Por Nathalie Guimarães
Assessora de Comunicação – Regional Viçosa
Tel: 55 31 3891.3138 • Cel: 55 31 98626.2402 [email protected] • www.sistemafaemg.org.br Serviço Nacional de Aprendizagem Rural