Indonésia: consumo interno de café deve crescer até 10%, diz Associação

Imprimir

O consumo de café na Indonésia deve aumentar até 10% este ano, para 220 mil toneladas, restringindo a disponibilidade de grãos do terceiro maior fornecedor mundial de robusta, disse nesta segunda-feira o presidente da Associação dos Exportadores e da Indústria de Café da Indonésia, Suyanto Husein.

A Indonésia produziu 650 mil toneladas de café no ano passado, sendo que 350 mil toneladas foram exportadas. O restante foi consumido localmente. Para Husein, a produção deve continuar constante este ano, com a demanda fortalecida devido ao crescimento da população e ao aumento da popularidade das cafeterias. A principal safra da Indonésia começa perto de abril. Cerca de 80% da produção é de grãos robusta e 20% de arábica. As informações são da Dow Jones.

 

Por Leticia Pakulski

Agencia Estado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *