Guatemala: fungo deve reduzir exportações em 40% na safra 2013/14, diz Anacafe

Imprimir

Um surto do fungo roya nas plantações de café da Guatemala deve levar a uma queda de 40% nas exportações do grão em 2013/14, segundo a Associação de Café do país (Anacafe). "É bastante sério", disse o presidente da entidade, Nils Leporowski, referindo-se ao fungo causador da doença conhecida como ferrugem do café.

As exportações do país da América Central devem totalizar 2,2 milhões de sacas de 60 quilos em 2013/14, uma queda de aproximadamente 40% ante 2012/13, disse Leporowski.

Autoridades na Guatemala, o segundo maior produtor da América Central, atrás de Honduras, ainda estão avaliando o impacto da doença na safra atual, mas Leporowski disse que as exportações provavelmente serão 15% menores do que na safra anterior.

A América Central responde por cerca de 10% da produção mundial, e os grãos da região estão entre os mais procurados por empresas de café de alta qualidade. As informações são da Dow Jones.

Fonte: Agência Estado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *