Globo Rural mostra a produção de café orgânico na Bahia

Imprimir

No domingo (21), o Globo Rural vai mostrar um grupo de agricultores da Chapada Diamantina, na Bahia, que está investindo na produção de café biodinâmico. A reportagem é de Ana Dalla Pria.

O café é produzido sem usar veneno, nem adubo químico industrializado. Os produtores também abandonaram a monocultura e levaram árvores para dentro do cafezal.

A adubação é reforçada com composto orgânico, fosfatos naturais e biofertilizantes para garantir a saúde das plantas. Seguindo o conceito da integração, tudo é aproveitável. Cascas e água da lavagem do café também viram adubo.

Mesmo em um sistema muito diferente, os agricultores conseguem produtividade acima da média nacional e estão conquistando mercados exigentes como Estados Unidos e Europa.

No domingo, o Globo Rural começa às 8hs. 

Fonte: Globo Rural

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *