Federação de cafeicultores promove IV Prêmio Região do Cerrado Mineiro com inovações

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A Federação dos Cafeicultores do Cerrado promove mais uma vez o Prêmio Região do Cerrado Mineiro. Em sua quarta edição, a premiação deste ano apresenta inovações e uma ampliação na oportunização de negócios para um maior número de produtores finalistas.

Além do modelo de negócios “Parcerias Sustentáveis”, que promove a venda antecipada dos lotes vencedores das três primeiras colocações, a edição de 2016 será marcada pelo leilão dos lotes classificados entre o 4º e o 25º lugar de cada categoria: natural e cereja descascado.

“Queremos valorizar um número maior de produtores e assim ofertar ao mercado lotes de alta qualidade com a Denominação de Origem Região do Cerrado Mineiro, que irão representar o melhor de nossa Safra. Os valores mínimos de lances serão superiores ao preço de mercado, valores estes que serão conhecidos com antecedência de 30 dias ao evento de premiação” – explicou o Superintendente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Juliano Tarabal.

Os valores dos três primeiros lugares de cada categoria ficarão da seguinte forma: primeiro colocado receberá R$1.800,00 por saca; o segundo R$1.400,00 e o terceiro R$1.200,00 sendo o lote de 20 sacas. Lotes classificados entre 4º e o 25º lugar irão a leilão. Cada produtor poderá participar com um lote por categoria por inscrição estadual e tem de 1º de agosto a 09 de setembro/2016 para enviar suas amostras.

Para participar o produtor deve ser credenciado a Federação dos Cafeicultores do Cerrado, processo que pode ser realizado em qualquer uma das 8 Cooperativas ou 7 associações filiadas a Federação e as amostras dos lotes devem ser enviadas à Federação até o dia 09/09 , via cooperativa ou associação, filiadas a entidade e passarão por duas fases de classificação. Na primeira fase, os lotes serão avaliados seguindo os critérios da SCAA – Associação Americana de Cafés Especiais através da pontuação. Em uma segunda fase serão levados em consideração os conceitos de produção: ético, rastreável e de alta qualidade, o que mostra a inovação do “Prêmio Região do Cerrado Mineiro”, que avalia também a maneira de produzir o café, que deve ser sustentável e que compartilhe valor para toda a Região.

Além da novidade na premiação, a Federação, entidade que controla promove e representa a Denominação de Origem Região do Cerrado Mineiro irá apresentar ao mercado o “Relatório da Safra”, que será um material composto de informações do terroir Cerrado Mineiro relatando informações da Safra e da Região como também, descrevendo as características sensoriais dos cafés produzidos.

Os produtores que tiverem interesse em concorrer ao Prêmio de Região do Cerrado Mineiro poderão obter mais informações em sua Cooperativa ou Associação filiada ou ainda, através do site www.cerradomineiro.org/premio.

Fonte: Setor de Comunicação e Marketing da Federação dos Cafeicultores do Cerrado (Sonia Lopes)

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