Falta de chuva pode influenciar produtividade da safra de café

Imprimir

A produção dos 320 mil pés de café nos 110 hectares que o produtor Adilson Cardoso cultiva em Patrocínio, na região do cerrado de Minas Gerais, rendeu nesta safra pouco mais de 20 sacas por hectare.

Se por um lado o clima seco ajudou a garantir a qualidade do café até o fim da colheita; por outro, a estiagem prolongada na região do cerrado mineiro já preocupa os produtores, pois o cafezal já está florando e a falta de água pode influenciar na produtividade da próxima safra.

“Não chove há 120 dias na região. Está faltando umidade, as folhas estão amarelando e está tendo perda de chumbinho da primeira florada e ataque de ácaro. Eu acredito em uma perda em torno de 30%”, avalia o agricultor Geraldo Pereira. 

Fonte: Globo Rural

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *