Exportações de café do Equador subiram 23% em fevereiro

Imprimir

As exportações de café do Equador registraram alta de 23% em fevereiro ante janeiro, de acordo com o Conselho Nacional de Café (Cofenac). O país exportou 120,37 mil sacas de 60 kg em fevereiro, ante 97,64 mil sacas em janeiro.

As exportações de café em grãos somaram 43,07 mil sacas, enquanto as vendas de solúvel totalizaram 77,30 mil sacas. De acordo com o Cofenac, a receita das exportações de café subiram 23%, para US$ 21,45 milhões. Em fevereiro de 2011, os embarques tinham somado 122,37 mil sacas de café, com receita de US$ 18,15 milhões.

Do total exportado, 42,26 mil sacas foram vendidas à Colômbia, 26,93 mil sacas foram para a Polônia, 28,67 mil sacas foram para a Alemanha, 10,4 mil sacas para a Rússia e o restante para outros países. Entre janeiro e fevereiro, o país exportou 218,01 mil sacas de café.

O Equador produz café principalmente nas regiões costeiras das províncias de Manabi, El Oro e Los Rios; na região amazônica de Sucumbios e Napo; e na região de montanhas de Loja e Zamora. As informações são da Dow Jones.

Fonte: Agência Estado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *