Exportação mundial de café cai 12% em maio, informa OIC

Imprimir

A exportação mundial de café apresentou queda de 12% em maio, em comparação com o mesmo mês de 2014. Foram embarcadas 9,28 milhões de sacas de 60 kg, em comparação com 10,54 milhões de sacas no mesmo mês de 2014. A informação foi divulgada nesta terça-feira (30), pela Organização Internacional do Café (OIC).

Nos primeiros oito meses da safra 2014/15 (outubro de 2014 a maio de 2015), a exportação mundial de café caiu 4,6%, de 75,785 milhões de sacas para 72,311 milhões de sacas. No período, a exportação de arábica totalizou 44,97 milhões de sacas, em comparação com 46,66 milhões de sacas em 2013/14 (queda de 3,6%). O embarque de robusta no período foi de 27,33 milhões de sacas, em comparação com 29,13 milhões de sacas (menos 6,1%).

Conforme a OIC, nos últimos 12 meses encerrados em maio passado, a exportação de arábica foi de 67,26 milhões de sacas, em comparação com 69,10 milhões de sacas no período anterior. Já o embarque de robusta nos últimos 12 meses foi de 43,35 milhões de sacas, ante 44,50 milhões de sacas no período anterior.

A OIC estima que a produção mundial de café deve alcançar 141,9 milhões de sacas em 2014/15, representando queda de 3,3% ante a safra anterior (146,7 milhões de sacas). O consumo global em 2014 está projetado pela OIC em 149,3 milhões de sacas, o que corresponde a um aumento de 2,3% ante o ano anterior (147,3 milhões de sacas).

Fonte: Estadão Conteúdo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *