Exportação de café torrado e moído cai 25% até maio em receita

Imprimir

A receita cambial com exportação brasileira de café torrado e moído apresentou queda de 25,81% nos primeiros cinco meses do ano, em relação ao mesmo período do ano passado. As indústrias faturaram US$ 5,962 milhões, em comparação com US$ 8,036 milhões em igual período de 2012, conforme relatório divulgado pela Secretaria de Produção e Agroenergia, do Ministério da Agricultura, com base em números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.

O País exportou no período 738 toneladas do produto, com recuo de 29,51% em relação ao ano anterior (1.047 t). O preço médio da tonelada no período ficou em US$ 8.036/t, ante US$ 7.675/t, representando elevação de 5,25%.

Segundo o relatório, os Estados Unidos foram o principal destino do café processado brasileiro, com diminuição de 6,43%, em termos de receita. O segundo principal mercado foi a Argentina (-45,93%), seguida de Alemanha (+553%) e Montenegro (-43,92%).

Fonte: Agência Estado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *