Exportação de café do Equador sobe 25% em 2011

Imprimir

O Equador exportou 1,5 milhão de sacas de café de 60 quilos cada em 2011, alta de 25% na comparação com 1,2 milhão de sacas em 2010, informou hoje o Conselho Nacional de Café (Cofenac). O volume inclui café robusta, arábica, verde, solúvel, torrado e outras variedades.

A receita proveniente dos embarques em 2011 aumentou 54% na comparação anual, de US$ 173 milhões para US$ 267 milhões. As exportações de café do Equador em dezembro somaram 161.862 sacas de 60 quilos cada, 42% acima das 113,960 sacas observadas em igual período do ano retrasado. Segundo o Cofenac, o valor dos embarques no mês passado aumentou 76% ante dezembro de 2010, passando de US$ 17 milhões para US$ 30 milhões.

Do total exportado no ano passado, 498.802 sacas foram transportadas para Colômbia, 292.521 sacas para Alemanha, 219.811 sacas para Rússia, 216.928 sacas para Polônia, entre outros países. O Equador produz café principalmente nas províncias de Manabi, El Oro e Los Rios, na região costeira; Sucumbios e Napo, na área amazônia; e Loja e Zamora na parte montanhosa. As informações são da Dow Jones.

Fonte: Agência Estado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *