Exportação de café de Uganda pode atingir 4,81 milhões de sacas em 2017/18
“Mais pés de cafés novos estão entrando em fase de produção e, com as chuvas abundantes, as exportações continuarão a ter bom desempenho”, afirma o executivo.
Até a safra de 2015/16, a indústria cafeeira da Uganda registrava quedas nas exportações por três temporadas. Milhões de cafezais foram plantados há cinco anos e agora atingem a maioridade, contribuindo para revitalizar a produção do líder africano no fornecimento do grão.
A Uganda planeja plantar 900 milhões de pés de café até 2020, com o objetivo de dobrar as exportações anuais, para 8 milhões de sacas. A maior parte do grão cultivado no país é da variedade robusta, de sabor amargo, utilizado principalmente para a fabricação de bebidas instantâneas e expressos.
O crescimento na produção de Uganda ocorre em meio à estagnação das exportações globais de robusta, o que provavelmente aumentará os ganhos do país, dizem traders.
Fonte: Estadão Conteúdo via Dow Jones Newswires