Exportação de café da Costa Rica sobe 28% em dezembro

Imprimir

Mulher fazendeira empilhando a produção de café: exportações durante os três primeiros meses da colheita somaram 180,73 mil sacas

As exportações de café da Costa Rica aumentaram 28 por cento em dezembro na comparação com o mesmo mês do ano anterior, atingindo 100,12 mil sacas de 60 kg, de acordo com o instituto nacional de café (Icafe).

Segundo a Icafe, as exportações durante os três primeiros meses da colheita da atual na temporada 2012/2013 somaram 180,73 mil sacas, uma queda de 3,7 por cento em comparação com o mesmo período do ciclo 2011/2012.

A atual temporada no país centro-americano conhecido pela alta qualidade seus grãos deve produzir 1,65 milhão de sacas, uma estimativa reduzida devido a um surto pior do que o esperado de ferrugem.

A temporada de café na América Central e no México, que juntos produzem mais de um quinto dos grãos de café arábica no mundo, estende-se de outubro a setembro.

Fonte: Reuters

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *