ES promove lançamento do Currículo de Sustentabilidade do Café

Imprimir

A sustentabilidade é uma tendência e uma demanda para a sociedade do século XXI. No âmbito da agricultura, é crescente a necessidade de aliar a produção a aspectos sociais e ambientais. Diante desse cenário, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural – Incaper, instituição participante do Consórcio Pesquisa Café coordenado pela Embrapa Café, promoveu, no dia 19 de março, o Lançamento do Currículo de Sustentabilidade do Café – CSC, que apresenta diretrizes para a produção de cafés sustentáveis em todo o país.

O diretor-técnico do Incaper, Lúcio Herzog De Muner (foto), afirmou que a agenda da sustentabilidade da cafeicultura é de grande importância no cenário mundial. “Todas as regiões cafeeiras do Brasil possuem grandes desafios a serem enfrentados, que passam certamente pela produção com mais sustentabilidade, não só do ponto de vista econômico, mas também ambiental e social. O binômio produzir preservando e preservar produzindo, com responsabilidade social, está na agenda do café em âmbito mundial, e o Espírito Santo deseja se adequar a essa plataforma. Para que isso se efetive, é necessário planejamento, pesquisa científica e adoção de tecnologias, ações de assistência técnica e extensão rural e capacitações, fomento, gestão da propriedade e parcerias”, falou De Muner.

Fonte: Monitor Mercantil

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *