Embrapa divulga nota sobre qualidade do café abordada em reportagem da Rede Globo

Imprimir

A Embrapa Agroindústria de Alimentos também divulgou uma nota sobre a reportagem divulgada na Rede Globo. Leia abaixo:

Nota sobre qualidade do café (06/09/2013)

A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Guaratiba, RJ), tendo em vista dúvidas e questionamentos referentes ao conteúdo de reportagem veiculada no programa “Bom Dia Brasil”, da Rede Globo, no dia 5 de setembro, que aborda a qualidade do café consumido no Brasil, esclarece que:

1. O Programa de Autorregulamentação da Pureza do Café (Selo da Pureza) mantido pela ABIC garante a pureza do café consumido pela população brasileira que utiliza produtos de origem certificada.

2. A Embrapa faz todos os esforços para aprimorar a qualidade do café consumido no Brasil. Neste sentido, mantém parceria com a ABIC para o desenvolvimento de novas tecnologias para apoiar o programa de certificação da qualidade do café, especialmente o desenvolvido pela ABIC. A nova metodologia é parte desse esforço e está sendo testada de maneira a ser útil para o aperfeiçoamento da qualidade do café brasileiro.

3. A metodologia apresentada na reportagem busca oferecer um método rápido, sensível e específico para detecção de possíveis impurezas do café torrado e moído.

4. Por estarem em desenvolvimento, os resultados do novo método de análise não são conclusivos.

5. As 12 amostras testadas pela Embrapa Agroindústria de Alimentos tinham origem em café torrado e moído SEM selo de pureza da ABIC – Associação Brasileira da Indústria do Café. Assim, o conjunto de amostras, em nenhuma hipótese, representa o café consumido no Brasil.

6. O número de amostras analisadas do tipo "comum" é pequeno, não sendo representativo da situação dos cafés comerciais.

Secretaria de Comunicação da Embrapa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *