Embrapa Café participa da VII Semana Nacional de C&T 2010

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De 18 a 24 de outubro, na Esplanada dos Ministérios, em Brasília, a Embrapa café irá apresentar durante a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia 2010 o uso do biorreator, equipamento desenvolvido pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, instituição participante do Consórcio Pesquisa café, como um meio para a multiplicação de plantas de café com características agronômicas desejáveis a partir de células, tecidos ou órgãos em meio de cultura líquido. A Unidade também trará um vídeo sobre o reconhecimento e manejo de pragas do cafeeiro, desenvolvido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – Epamig, também participante do Consórcio Pesquisa café, responsável pela que execução do Programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do café, coordenado pela Embrapa.

Com os temas “Ciência para o Desenvolvimento Sustentável” e “O Ano Internacional da Biodiversidade”, a finalidade da feira de divulgação científica, coordenada pelo Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) é mobilizar a população, em especial crianças e jovens, em torno de temas e atividades de ciência e tecnologia (C&T), valorizando a criatividade, a atitude científica e a inovação. Pretende mostrar também a importância da C&T para a vida de cada um e para o desenvolvimento do País, possibilitando que a população brasileira conheça e discuta os resultados, a relevância e o impacto das pesquisas científicas e tecnológicas e suas aplicações.

Para o pesquisador da área de Comunicação e Negócios Anísio José, o evento, ao propor a difusão dos conhecimentos e o debate sobre as estratégias e maneiras de se utilizar os recursos naturais brasileiros e sua rica biodiversidade com sustentabilidade, é uma oportunidade de mobilizar a população, em especial crianças e jovens, em torno de temas e atividades de Ciência e Tecnologia (C&T), valorizando a criatividade, a atitude científica e a inovação na área da cafeicultura. “A participação da Embrapa café também é um momento de mostrar para a sociedade como as pesquisas nessa área têm sido gerenciadas e conduzidas em conjunto com as instituições parceiras do Consórcio Pesquisa café”.

Fonte: Embrapa Café

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