O empresário Kelebe da Hora, de Ituiutaba, no Triângulo Mineiro, ensina a preparar o "Mix de Nutella", uma sobremesa que tem café, sorvete e chocolate. A receita é simples de fazer, além de ser uma boa opção para os dias de calor.
Ingredientes:
– 100 ml de chocolate com avelã
– 20 g de castanha de caju (já triturada)
– 50 g de chantili
– 250 ml de sorvete
– 1 xícara de café expresso
– Canudinhos de wafers
Modo de preparo:
Espalhe o chocolate com avelã na borda de uma taça, deixando uma camada bem grossa. Em outro recipiente, una o café e o sorvete. “É preciso atenção para não passar do ponto. Não pode misturar muito, para ficar homogêneo, porque se não o sorvete derrete”, contou Elaine Cristina Silva, funcionária da lanchonete.
Em seguida, acrescente uma colher de chocolate com avelã e continue batendo. Despeje a mistura na taça, cubra com chantili e depois salpique as castanhas de caju. Por último, coloque os canudinhos de wafer.
Fonte: MGTV 1 – TV Integração