Divulgados os finalistas do 22º concurso Qualidade Minasul de Café

Imprimir

Os finalistas do 22º Concurso Qualidade Minasul de Café já se preparam para a grande final. A relação com os códigos das amostras selecionadas foi divulgada na última sexta-feira (17), na sala de café da Minasul. Foram inscritas 134 amostras sendo 103 de naturais. A prova dessas amostras foi realizada entre os dias 13 e 17 de outubro, no laboratório do Departamento de Cafés Especiais e Diferenciados da Minasul.

Os finalistas, sendo 20 de Café Natural e 10 de Cereja Descascado são de amostras da safra 14/15. A nota de corte do Concurso foi 83,5 pontos e todo o processo foi feito por comissão de juízes composta de Q Graders que seguiram o protocolo da SCAA – Specialty Coffee Association of America, a Associação Americana de Cafés Especiais. Foram analisados aspectos como aroma/fragrância, sabor, corpo, acidez e after taste (sabor residual).

Com a revelação dos finalistas ficou comprovado que, nesta edição do Concurso Minasul, houve amostras representativas de quatro das cinco regiões produtoras mineiras: Sul, Chapada, Mantiqueira e Matas de Minas. “Isso mostra que, com o trabalho desenvolvido pelo Departamento de Cafés Especiais da Minasul, em parceria com os Departamentos de Classificação e Técnico, na identificação de cafés com potencial para bebida mole, produtores que nunca participaram de Concursos de Qualidade, foram selecionados para a final. É uma pena ter que escolher apenas 30 amostras, pois a cada ano, a qualidade vem melhorando, deixando nosso Concurso cada vez mais competitivo”, comentou o supervisor do Departamento de Cafés Especiais e Diferenciados, Francisco Lentini.

O Concurso Qualidade Minasul de Café é realizado desde 1993 com o objetivo principal de promover a qualidade do café dos cooperados Minasul junto aos mercados nacional e internacional.

O resultado do concurso com a divulgação dos ganhadores será no dia 30 de outubro. Serão premiadas as 5 melhores amostras de cada categoria. O 22º Concurso Qualidade Minasul de Café é organizado pela Minasul em parceria com órgãos ligados ao Conselho Municipal de Café.

FINALISTA CEREJA DESCASCADO Anita Viviani M. R. Soares
FINALISTA CEREJA DESCASCADO Arnaldo Bottrel Reis
FINALISTA CEREJA DESCASCADO Claudio Esteves Gutierrez
FINALISTA CEREJA DESCASCADO Clóvis Ribeiro Marques
FINALISTA CEREJA DESCASCADO Hamilton Tadeu Torres
FINALISTA CEREJA DESCASCADO Juliano Moreira Reis
FINALISTA CEREJA DESCASCADO Luis Manuel R. Fachada M. Silva
FINALISTA CEREJA DESCASCADO Luiz Carlos Teles de Freitas
FINALISTA CEREJA DESCASCADO Renato Pita Maciel de Moura
FINALISTA CEREJA DESCASCADO Samuel Antônio Reis

FINALISTA NATURAL Adelino R. B. Semboloni
FINALISTA NATURAL Anita Viviani M. R. Soares
FINALISTA NATURAL Celso Vieira Junior
FINALISTA NATURAL Cristina Sério Silva
FINALISTA NATURAL Eduardo Moraes Ferreira
FINALISTA NATURAL Elizabeth Rezende Ferraz
FINALISTA NATURAL Flávio José de C. Ferraz
FINALISTA NATURAL Gustavo Destefani de Souza
FINALISTA NATURAL Heloisa Helena Cruz Carvalho
FINALISTA NATURAL Joaquim Goulart Mendes Filho
FINALISTA NATURAL José Antônio Pinto Filho
FINALISTA NATURAL José Romeu da Cruz
FINALISTA NATURAL Manoel Vilela Ferreira
FINALISTA NATURAL Márcia Maria B. Novaes
FINALISTA NATURAL Maria José V. Rezende Bernardes
FINALISTA NATURAL Moacir Destefani de Souza
FINALISTA NATURAL Morvan Rabelo de Rezende
FINALISTA NATURAL Ricardo Noviello Ferreira
FINALISTA NATURAL Roberto Roquim
FINALISTA NATURAL Wolber Dias de Oliveira

Fonte: Ascom Minasul (Deiviana Motta)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *