Dia de Campo na Fazenda Experimental de Machado

Imprimir

Cerca de 200 produtores e técnicos participaram de dia de campo realizado na Fazenda Experimental em Machado (FEMA), da Empresa de Pesquisa agropecuária de Minas Gerais (Epamig), na última quinta-feira (14), tendo como enfoque a cafeicultura de montanha.

Resultados de pesquisa foram apresentados em cinco estações de campo, com destaque para a produtividade e qualidade da cultivar Bourbon; desempenho da cultivar Paraíso como alternativa para a cafeicultura de montanha; reconhecimento, danos e controle de pragas no cafeeiro; manejo de podas e benefícios do Programa de Certificação de Propriedades Cafeeiras – Certifica Minas Café.

O evento, organizado pela área de Transferência de Tecnologias da Epamig, é uma das ações do projeto “Desenvolvimento e avaliação de ferramentas de comunicação rural para a cafeicultura do Sul de Minas”, em uma parceria interinstitucional entre EPAMIG, Universidade Federal de Lavras (UFLA), Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e Emater/MG.

Fonte: Polo de Excelência do Café  

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *