Definidos os profissionais que formarão júris nacionais dos concursos Cup of Excellence

Imprimir

coffeenation 

Definidos os profissionais que formarão júris nacionais dos concursos Cup of Excellence
Foram 27 os degustadores aprovados para avaliarem a qualidade dos cafés nos dois principais concursos do Brasil


Após a participação no processo de reciclagem referente à metodologia de avaliação “
Cup of Excellence” e da análise do potencial de degustação e do perfil do degustador, foram selecionados 27 profissionais (lista abaixo – clique para ampliar) que formarão o júri nacional do 16º “Cup of Excellence – Pulped Naturals 2015" e da 5ª edição do concurso "Cup of Excellence – Naturals 2015", os dois principais certames dedicados à qualidade do café no Brasil.
Esses profissionais, agora, serão distribuídos em dois grupos e informados, na próxima semana, sobre qual concurso participarão, por meio de comunicado da organização, que está a cargo da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), da Alliance for Coffee Excellence (ACE) e da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), com patrocínio do Sebrae.
SOBRE O CUP OF EXCELLENCEConsiderado o principal concurso de qualidade do mundo, sendo realizado em 10 países (Brasil, Burundi, Colômbia, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicarágua e Ruanda), o Cup of Excellence nasceu, em 1999, no Brasil, com o objetivo de selecionar os melhores grãos colhidos em cada safra, que possuam alta qualidade e sejam adequados ao mercado de cafés especiais, com o objetivo de comercializá-los através de leilão internacional pela internet. Os preços alcançados nesses pregões chegam a superar em mais de 2.000% os valores de referência na Bolsa de Nova York, principal plataforma mundial de comercialização do produto.
lista


signature

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *