Creme de café suíço

Creme de café suíço

1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
1/4 de xícara de água
1 xícara de leite leite desnatado gelado
1 xícara de queijo ricota light
3/4 xícara de leite desnatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de café instantâneo granulado
1/2 xícara chantilly em spray (30g)

canela em pó a gosto

1. Numa panela pequena, espalhe a gelatina sobre a água e aguarde 1 minuto para amolecer. Aqueça em fogo baixo e mexa até a gelatina dissolver. Reserve.
2. Num liquidificador, bata o leite desnatado com o leite em pó até espumar. Acrescente a ricota, o açúcar e o café. Bata até ficar espesso. Adicione a gelatina dissolvida e bata até misturar e ficar cremosa.
3. Divida em taças especiais do tipo parfait. Cubra e refrigere por 1 hora.
4. Na hora de servir, divida 2 colheres de sopa de chantilly em cada taça e salpique a canela em pó.

Porções: 4

Fonte: Livro Chocolate e Outras Delícias, do Vigilantes do Peso

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