Costa Rica deve produzir 3,4% menos café em 2014/15, prevê USDA

Imprimir

A produção de café da Costa Rica deve diminuir 3,4% em 2014/15, para 1,380 milhão de sacas de 60 kg, em comparação com 1,429 milhão de sacas em 2013/14. A menor produção é resultado principalmente da incidência de fungos em cafezais, causadores da doença ferrugem, informa em relatório o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês).

O USDA relata que a safra 2013/14 do país centro-americano é a menor dos últimos 37 anos, segundo dados do Instituto do Café da Costa Rica (Icafe). Além do grave problema com ferrugem, o clima também não tem favorecido os cafezais da Costa Rica. A estação seca em 2013 se prolongou, limitando a adequada aplicação de fertilizantes, o que resultou em floração atrasada e queda dos frutos, informam os técnicos do USDA.

A exportação de café da Costa Rica está projetada em 1,2 milhão de sacas em 2013/14, em comparação com 1,398 milhão de sacas em 2012/13. Segundo o USDA, os embarques devem cair ainda mais em 2014/15, para 1,140 milhão de sacas, por causa da queda na produção. O produto é exportado principalmente para Estados Unidos (53,3%), Bélgica (13,4%) e Alemanha (6,2%).

Fonte: Agência Estado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *